泰州房产网-住商不动产

优质真实有效的泰州二手房,从住商不动产开始...

购房指南

泰州买房,付完首付后多久可以办贷款

2020-07-13 16:00来源:泰州房产网

 

泰州买房,可以说是每个家庭中重要的一件事了,好不容易选中满意的房子,又要为高额的房款焦头烂额,因此买房可以说是一种甜蜜的负担,但是近年来贷款买房越来越时兴,花明天的钱就能买下今天的房,对于众多工薪阶层可谓是一个福音,但是买房交完首付后多长时间办贷款呢?大家是否了解需要多长时间办贷款呢?    

 

1、首先原则上办理贷款的时间是可以和开发商协商的,因为这个属于合同中付款方式的约定,付款方式中一般会约定首付款到账时间,按揭贷款到账时间的。但实际操作中是由开发商决定的,一般情况下开发商比较强势。

 

2、正常情况下,首付款支付完毕后,开发商会开具发票,银行会在首付款发票复印件取得后正式开展办理按揭手续,贷款获批后,抵押证办出后,银行放款至开发商账户后次月开始向银行还款。

 

中7.jpg

 

办理贷款后房产证要抵押在银行吗?

购买泰州新房,办理按揭贷款后,房产证的他项权证是抵押在银行的,但是房产证原件还是在户主手里的。

 

办理房屋抵押贷款时,借款人须携带本人有效身份证、借款合同。房产证等材料,到房屋所在地的房管局办理抵押登记手续。在办理抵押登记的过程中,房管局会办法房屋他项权证给银行,而且会在房产证上盖抵押章,这表示此房屋已作抵押,不过该房产证还是由借款人自己保管。

 

但是,待借款人结清贷款后,仍需携带房产证、本人有效身份证、贷款结清证明、房屋他项权证等材料,到原办理抵押登记的房管局办理撤销抵押登记手续,这样房子才属于借款人所有。

 

 

办理房贷后多久开始还贷款

1、办理按揭还月供是根据借贷者放款的期限定的,只要是贷款下来就开始按照放款当月来还的。房贷批下来,要看是还款已放。审批通过还需要等有额度来放款,如果这个月6号放下来,一般是在下个月6号首次扣款,当然要看贷款合同,有的银行是在20号扣款的。

 

2、房贷合同问银行要,一般银行业务员会把合同放在售楼处,通知你去拿,一般不会邮寄,除非你有要求,请自行联系银行。

 

3、银行贷款发放完,你的房款就已经全部交足了,去开发商那开具发票,就行了,银行会给你贷款合同和借款凭证,有的银行还会给还款计划书。

本文链接:泰州买房,付完首付后多久可以办贷款

精选二手房

公积金查询